Tem Tatinha – A Crocante

0 arrow-down
  • Nenhum produto no carrinho.
Fazer Pagamento

Notícias & Recietas

Batata Recheada de Frango com Catupiry e Batata Palha

Publicado em
receita_um
Ingredientes


  • 4 batatas medias assadas no forno
  • 300 gramas de catupiry
  • 2 xícara de cha de leite
  • 200 gramas de batata palha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 sache de molho pronto
  • temperos a gosto
  • 2 colher de amido

Modo de Preparo


coloque as batatas no forno pra assar ate que fiquem molinhas, enquanto isso cozinhe o peito de frango e o desfie grosseiramente. Faça um molho vermelho com o sache de molho pronto acrescentando um pouco de água e temperos de sua preferencia. Quando o molho tiver pronto coloque o peito pra cozinhar por 5 minutos, engrosse o caldo com o amido e reserve.

Catupiri

coloque o leite para ferver, quando abrir fervura coloque o catupiri e vá mexendo ate formar um creme liso e espesso, se precisar acrescente mais leite. Bata bem pra desmanchar, não deixe ferver.

Montagem

corte as duas pontas da batata e as una uma ponta a outra num prato de bolo, faça um corte no meio e a transforme num barquinho, não tire a polpa, com um garfo vá assentando toda polpa nas beiradas da batata pra que não vazem os recheios. Depois de aberta coloque o frango ate a borda deixando espaço pra por o catupiri, esparrame o catupiri encima do frango e salpique com batata palha a gosto.

Minas começa a produzir nova variedade de batata.

Publicado em

Os produtores começam a oferecer uma nova variedade de batata para os consumidores. Depois de 10 anos de experimentos no Brasil, será colocada à venda a batata Emeraude. Originária da França, ela vai ser ofertada em seis pontos de venda em Belo Horizonte.

A venda da Emeraude em Minas Gerais é o resultado de um programa de cooperação técnica entre a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o governo da França para introdução de novas variedades no Estado, maior produtor nacional de batata. A Emeraude faz parte de um grupo de 19 variedades francesas que, após passarem por testes de avaliação em diversas propriedades mineiras, foram registradas no Ministério da Agricultura e estão aprovadas para serem comercializadas em todo o país.

“O trabalho realizado com a Emeraude em Minas Gerais é pioneiro no Brasil. O objetivo é oferecer diferentes variedades de batata para o consumidor, como ocorre na França”, explica a assessora da Secretaria de Agricultura, Luciana Rapini. Segundo ela, na França existem mais de 200 variedades de batatas à disposição dos consumidores. “Cada variedade é classificada dentro de um grupo de acordo com a finalidade específica, como fritura, purê, forno e cozimento a vapor ou na água. Além disso, as variedades francesas são adequadas a diferentes tipos de solo e clima”, comenta. No Brasil, a variedade de batatas disponíveis ainda é pequena, pois cerca de 80% do mercado é dominado pela batata Ágata.

A nova variedade está sendo cultivada no município de Irai de Minas, no Alto Paranaíba. O agricultor Sérgio Soczek, tradicional produtor de batata, adquiriu a batata-semente de uma empresa de tecnologia vegetal que representa as variedades francesas no Brasil. Já a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) ficou responsável pela avaliação do desempenho da Emeraude no campo. Ao longo do desenvolvimento do projeto, a Ceasa Minas coordenou, junto com a Secretaria da Agricultura, a realização de missões de técnicos e de bataticultores mineiros à França para conhecer a segmentação do mercado naquele país.

Redução da safra provoca aumento no preço da batata em Minas Gerais

Publicado em

Os últimos anos não foram bons para os produtores de batata de Minas Gerais. Com menos dinheiro no bolso, eles decidiram reduzir a área plantada. A safra menor causou aumento no preço da cultura.

Na região devem ser colhidas 300 mil toneladas de batata em 10 mil hectares de terra. Segundo a associação dos bataticultores, a produtividade será pelo menos 10% menor em relação a 2012. Os cerca de 130 bataticultores de Ipuiúna esperam agora estabilidade no mercado.

Mais à Tem Tatinha corre pelos produtores para encontrar a melhor safras de batata para servir nossos clientes.

Etiquetas: